Saucisses
Saucisses Ibériques di Ghianda

L'ORIGINE DES PRODUITS
Les porcs ibériques sont élevés dans les pâturages Andalous et d'Extremadura.
Ces porcs sont transformés dans les charcuteries et les séchoirs, situés dans le Parc Naturel de la Sierra de Aracena et Picos de Aroche, province de Huelva (Andalousie).
INGREDIENTI
Longe Séché: Saucisse très appréciée, fabriquée à partir de la bande de longe, un morceau noble du porc ibérique, dont on retire le gras superficiel. C'est assaisonné de sel, paprika, dextrose, épices et antioxydants (E-300 e E-301).
Longe Presa: Similaire à la longe, mais il est obtenu à partir de la tête de longe, à côté de «presa ibérique», la viande la plus juteuse et l’un des meilleurs morceaux de porc. C'est assaisonné de sel, paprika, dextrose, épices et antioxydants (E-300 e E-301).
Saucisson chorizo: Viande et graisse de de porc ibérique, sel, piment, ail fraiche, sucres, protéines de soja, émulsifiants (E-450 i et E-451 i), épices, conservateurs (E-252 et E-250), antioxydants (E-316), colorant (E-124).
Saucisson: Viandes et graisses de porc ibérique, sel, sucres, protéines de soja, émulsifiants (E-450 i et E-451 i), épices, conservateurs(E-252 et E-250), antioxydant (E-316).
Boudin noir: Viande et graisses de porc ibérique, sang, piment, ail fraîche, sel, sucres, protéines de soja, colorant (E-124), épices, conservateurs (E-200, E-252 et E-250), antioxydant (E-301).
PROCEDE DE FABRICATION:

Après sélection des échines et des têtes d'échines de porc (pour longe séché et longe presa) ou sont hachées la viande et les graisses précédemment sélectionnées, (pour les autres saucisses), des pièces sont méticuleusement assaisonnés dans le respect des traditions, en laissant macérer sous le contrôle du maître boucher. Après avoir été farcis ils sont entreposés au séchoir à température et humidité contrôlée et par la suite, ils seront mis dans les séchoirs naturels où passe l'air du Parc Naturel de la Sierra de Aracena et Picos de Aroche, où les pièces atteignent le niveau de maturation optimal lui donnant cet extraordinaire arôme inimitable. Le séchage dure environ 4 mois.
DATE LIMITE DE CONSOMMATION:
Un an après la sortie de nos caves.
CONSERVATION:
A conserver à température ambiante. Éviter les températures extrêmes (au soleil ou au réfrigérateur par exemple).
EMBALAGE:
Sous vide et par unité.
ÉTIQUETAGE DU PRODUIT:
Etiquette avec le nom du produit et les ingrédients situés sur la ficelle qui ferme le boîtier. Étiquette externe sur le sac sous vide avec la marque, le nom du produit et les ingrédients.